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come fare le pettole pugliesi

Friggete le pettole pugliesi girandole con una forchetta sono pronte quando risulteranno belle gonfie e dorate. Sale 1 cucchiaino colmo lievito di birra fresco 6 g.


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Nellolio assumeranno la forma di piccole palline leggere e soffici.

. Quando avrete unito quasi tutta lacqua aggiungete il sale e continuate ad impastare con energia per incorporare ariaDovrete ottenere. Per servire in tavola delle pettole simili a quelle tradizionali procedete nel modo seguente. Creare delle piccole palline dallimpasto ed immergerle nellolio caldo. Acqua 480 ml farina bianca 600 g.

Come fare le pettole pugliesi Mettete il lievito in una ciotolina aggiungete un pizzico di zucchero e 1-2 cucchiai di acqua tiepida. Lomaggio di Papa Francesco allImmacolata Concezione. I segreti e la tradizione di questa ricetta mercoledì Dicembre 8 2021. Un antipasto velocissimo o un dolce gustoso.

Versatela a filo poco alla volta sulla farina 4. Quirinale la tentazione di Mattarella. Oggi a grandissima richiesta vi ho preparato la VIDEORICETTA delle PETTOLE O PITTULE PUGLIESI delle palline di pasta lievitata fritte golosi. Per verificare la consistenza si può provare a tirare limpasto con le due mani.

Come fare le Pettole pugliesi. Quella che segue è la ricetta base che può essere arricchita a piacere nella versione salata con cavolfiore acciughe capperi olive cime di rapa e pomodori secchi. Infine ricordate che la morbidezza delle pettole pugliesi sta nellenergia con cui viene lavorata la pastella. Olive verdi denocciolate 60 g.

Ciao bellissime donzelle mi trovo nuovamente in cucina e oggi vi mostrero come si realizzano le pettole pugliesiqueste squisitezze si preparano nel period. Scaldiamo circa 400 ml di acqua dovrà essere calda ma non bollente. A casa mia si preparano tutto lanno. Lavorate energicamente con le mani fino a ottenere un impasto liscio omogeneo appiccicoso e di consistenza quasi cremosa.

Olio extravergine doliva 1 cucchiaio colmo. Una volta lievitato viene preso a cucchiaiate e calato in olio bollente. Iniziamo la preparazione delle pettole pugliesi occupandoci dell impasto. Per preparare le pettole setacciate la farina in una ciotola 1 fate al centro una fontana e scioglieteci il lievito di birra con poca acqua tiepida 2.

Prelevate le pettole con una schiumarola ed adagiatele su. Per prepararle setacciate la farina in una ciotola e fate una fontana al centro. Continuate ad aggiungere acqua e mescolate bene con le meni. Quello delle pettole pugliesi è un impasto molto lento che prevede tanta acqua rispetto la farina e che non ha bisogno di essere lavorato molto.

Pettole con le olive. Olive nere denocciolate 60 g. Ottime per accompagnare un antipasto. Olio di semi di girasole qb.

A Lecce si preparano in occasione di San Martino a Taranto il giorno di Santa Cecilia a Brindisi il 7 e l8 dicembre per la festa dellImmacolata e a Foggia per la vigilia di Natale. Prima di tutto preparate limpasto in una ciotola mescolate la farina con lievito secco se usate quello fresco scioglietelo in 1 cucchiaio di acqua presa dal totale e il sale. Impastate a mano il tutto aggiungendo lacqua necessaria ad ottenere una pastella molto. Scioglieteci il lievito di birra con poca acqua tiepida.

Infine mescolate con un cucchiaio o forchetta fino ad ottenere una pastella molle. Poi aggiungere le fette di pancetta lungo la superficie il caciocavallo tagliato a fettine sottili una manciata di prezzemolo tritato fine insieme allaglio un pizzico di pepe. Se invece volete provare le pettole nella versione dolce una volta pronte irroratele con miele mosto cotto sciroppo dacero o ripassatele nello zucchero semolato. Lasciare lievitare per 3-4 ore coprendo la pasta con un coperchio o una tovaglia.

Impastare con un cucchiaio aggiungendo man mano lacqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. La preparazione delle pettole o pittule pugliesi. Le pettole o pittule sono sfiziose palline di pasta lievitata fritte tipiche della cucina pugliese che possono essere salate o cosparse di miele. Una volta fritte rotolatele in una terrina con lo zucchero oppure dopo aver fatto assorbire lolio in eccesso sulla carta assorbente adagiate le pettole in un piatto e cospargetele con il miele quando sono.

Con lImmacolata in Puglia parte il tempo delle Pettole. Poi fate un buco al centro e aggiungete acqua e olio. In una ciotola larga e capiente sbriciolate il lievito di. Preparazione delle pettole pugliesi.

Ora arriva la parte più divertente. Lasciate rinvenire il lievito. Sciogliete nellacqua rimanente il sale grosso 3 e. Come fare le Bombette pugliesi Prima di tutto battere le fettine di carne in modo che risultino piatte ed omogenee.

Incorporare la farina e un pizzico di sale. Come fare le Pettole pugliesi Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida poi unirlo alla farina e al sale dentro ad una ciotola. Come preparare le Pettole. In una ciotola molto capiente versate la farina la patata lessata e passata un pizzico di sale e il lievito di birra sciolto in acqua tiepida.

Nellacqua rimanente sciogliete il sale grosso e versatela a filo poco alla volta sulla farina. Le pettole sono preparate in tutte le province pugliesi soprattutto durante le festività. Pochi secondi di frittura tanto sale e sono pronte per essere gustate ancora calde e croccanti. In una ciotola molto capiente uniamo la farina preferibilmente setacciata e la patata lessa fredda schiacciata con lo schiacciapatate.

In una padella abbondare con lolio e friggerle. Aggiungere acqua tiepida fino a ottenere un composto elastico. Le pettole pugliesi o zeppoline di pasta cresciuta sono delle sfiziose frittelle di pasta lievitata fritte ed aromatizzate con sale o zucchero in base ai gusti. Fare le pettole in casa è molto semplice.

Per questa ricetta procuratevi. Versate una piccola parte dellacqua sul lievito per farlo sciogliere. Per preparare le Pettole iniziate col lo sciogliere il lievito con dellacqua tiepida in una terrina. Setacciate la farina in una ciotola molto capiente e mettete al centro il lievito.

Le Pettole pugliesi. Per le pettole dolci il procedimento è ancora più semplice.


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